salada-quinoaQuer evitar fugir da dieta nas festas de final de ano? Confira essa deliciosa, rápida e prática receita de salada mediterrânea de quinoa.

A quinoa é um grão muito rico em proteínas e vitaminas, podendo ser um substituto ao arroz e também pode ser utilizado em receitas de saladas e hamburgueres. Seu alto valor biológico, ou seja, rica em todos os aminoácidos essenciais, é ideal para quem busca ganho e manutenção de massa magra. Também é rica em antioxidantes e pode auxiliar na redução do colesterol.

A receita leva queijo feta, um dos mais saudáveis que tem, feito com leite de cabra ou ovelha, caso não encontre queijo feta, pode ser substituido na receita por queijo fresco zero.

Ingredientes: 

1/4 xícara de quinoa não cozida

1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas

1/2 xícara de pimentões cozidos sem casca

1/2 xícara de milho fresco

1/2 xícara de tomate cereja, cortados ao meio

1/4 xícara de cebola roxa picada

1/4 xícara de coentro picado

1/3 xícara de queijo feta ou fresco amassado

Para o molho

1 colher de azeite

1 colher de vinagre de maça

1/2 colher de orégano seco

sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água com sal por aproximadamente 15 a 20 minutos, até ficar cozida. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Enquanto a quinoa esfria, prepare o molho, basta misturar todos os ingredientes.

Adicione todos os outros ingredientes picados na quinoa e misture.

Coloque o molho por cima, e está pronta para servir.