Querer melhorar a qualidade de vida e o corpo é fácil, difícil é conseguir os mecanismos para isso. Duas atitudes são fundamentais nesta busca, mudar a alimentação e treinar firme. O treinamento só depende de você, agora a alimentação exige receitas que incluam ingredientes saudáveis e até mesmo suplementos. Achar essas receitas não é fácil, por isso diariamente postamos uma receita para ajudar nesta tarefa. Hoje é dia do Mousse de maracujá com Whey Protein.

 Mousse de maracujá com Whey Protein


Ingredientes do Mousse de maracujá com Whey Protein

• 6 claras
• 3 maracujás grandes
• 6 folhas de gelatina sem sabor
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário à base de sucralose
• 2 col. (sopa) de whey protein sabor baunilha (concentrado ou blend proteico)

Modo de fazer  do Mousse de maracujá com Whey Protein

Aqueça as claras em fogo baixo e mexa sem parar. Retire do fogo assim que levantarem as primeiras bolhinhas. Espere esfriar, bata em neve e reserve. Leve a polpa do maracujá ao fogo com o adoçante e deixe ferver por 5 minutos para reduzir o liquido. Espere esfriar e reserve uma colher de sopa para decorar. Bata o restante no liquidificador, peneire e reserve. Mergulhe a gelatina em água fria por 10 minutos, esprema e dissolva com 2 colheres de sopa de água morna. Misture com o maracujá, o whey protein e, por último, a clara em neve. Distribua em taças e leve à geladeira (ou leve ao freezer para ficar com consistência de sorbet) por 3 horas.

Rende: 6 taças



Imagens extraídas da internet

Receita sugerida por Maria Claudia Schaefer Guedes,

chef de cuisine-master graduation pelo Le Cordon Bleu London

postada no Portal da Revista Boa Forma.