Fondue ChocolateQuer aproveitar o final de semana e comemorar o Dia dos Namorados antecipado? Preparamos uma deliciosa receita de sobremesa saudável!

Calda de chocolate

½ xícara de cacau em pó, sem açúcar.

½ xícara de açúcar de coco

½ colher de extrato de baunilha

1 xícara de água

1 colher de amido de milho

1 colher de água

Frutas

½ xícara de morangos

½ xícara de framboesa

½ xícara de mirtillo

½ xícara de uvas

1 banana média

½ xícara de abacaxi

1 laranja média

½ xícara de melancia

Modo de Preparo

Misture o cacau e o açúcar de coco na panela de fondue ou em uma panela comum e misture com a água. Aqueça a mistura em fogo baixo até começar a ferver.

Adicione o amido de milho até engrossar a calda. Caso não queira utilizar o amido de milho, a calda ficará mais líquida. Ele serve apenas para engrossar a calda e ficar em ponto de fondue.

Deixe esfriar e caso queira acelerar o processo pode colocar por 10 minutos no congelador.

Você pode servir com as frutas já cortas ou então montar em palitos e servir passando na calda.