receita berinjelaA berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. Rica em vitaminas como A, B, C, e em proteínas, além de conter uma grande quantidade de sais minerais como cálcio, potássio e ferro.

Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.

 

Ingredientes:

2 berinjelas
3 colheres de azeite
4 dentes de alhos inteiros com a casca amassados com a lateral da faca
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 colher de sobremesa de tomilho seco
4 colheres de sopa de parmesão ralado
½ xícara de cebolinha fresca
sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Lave as berinjelas, corte-as em duas partes, ao meio e no sentido do comprimento. Não descarte a ponta da berinjela, ela vai ajudar a manter a estrutura bonita durante o cozimento.

Com a ponta da faca corte a polpa em tiras no sentido do comprimento, sem chegar até a casca. Em seguida faça o mesmo no sentido transversal.

Com o cabo da faca, faça pressão sobre 4 dentes de alho e amasse-os com casca e tudo.

Coloque os dentes de alho. Tempere com orégano seco, tomilho seco, parmesão ralado,  azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Finalize com ½ xícara de cebolinha fresca.

Leve ao forno a 200°Celsius, por 40minutos.

Sirva a seguir.