A couve-flor é um legume super rico em nutrientes e vitaminas, ideal para substituir carboidratos nas refeições e pode fazer uma grande diferença em sua dieta.

Além de fazer massas para pizza e salgados, a couve-flor pode também ser um ótimo substituto para o arroz! Agora você pode curtir as suas refeições sem se sentir culpado que comeu muito carboidrato. Você pode fritar com um pouco de azeite, comer como um acompanhamento ou ainda acrescentar outros legumes.

Ingredientes

1 couve-flor média

1 colher de azeite

1 dente de alho

1/2 colher de sal light ou marinho

Instruções

Coloque a couve-flor ainda crua em um processador e deixe até ficar na textura de um arroz, caso não tenha processador, pode esfarelar com a faca.

Em uma panela coloque o azeite e o alho por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a couve-flor e deixe cozinhar até a couve-flor ficar dourada e macia. Tempo de cozimento aproximadamente 6 a 9 minutos.

Receita rende 4 porções.

Fatos nutricionais: 46 calorias por porção, gordura 3,4g (satura e trans 0), 0 colesterol, 20mg de sódio, carboidratos: 3,3g , proteínas: 1,3g.